Бюрошники [5]
Бюрошники
Название: Банана-Сплит [5]
Девиз: Набор в клан 11+
Рейтинг: №2223
Казна: 51,103 104 2 144
Глава: SPIDOS[15]
Кланеры: 7 (макс: 35) список
Атака: 0 
Защита: 0 
Время ненападения: 23:40 — 9:40
Дипломатия: Клан порочных связей не имеет.

Легенда

Наши требования:

1. Уровень 11+;
2. Характеристики выше нормы на уровне;
3. Одежда по уровню + модификации;
4. Обязательное наличие skype;
5. Костюм банана ;)

От себя обещаем дружную команду, участие в метро и помощь в игре.

************************************
Банановый сплит. Banana split. Типичный, банальный десерт. Банан, несколько шариков мороженого, сиропы. Такое ощущение, что у московского бананового сплита кровь вместо сиропов...

Следователь Московского ГУВД, лейтенант Васильев устало потер переносицу. Вот уже третий том дела Банана сплит стоит на полке в его кабинете и никаких зацепок, кроме этого проклятого десерта. А начальство требует результатов. И, в подтверждение этих мыслей, на столе скрипуче зазвенел телефон.

- Васильев! На что идут деньги налогоплательщиков, скажи-ка мне, а?! Что у тебя по этим твоим бананам, а?!
- Товарищ полковник, работаем... ищем...
- Мне что мэру завтра говорить, а?! Носом мне землю чтоб рыли, понял, а?!
- Так точно, товарищ полковник!

Лейтенант опустился обратно в кресло, прикрыл глаза и в который раз начал прокручивать в голове все звенья этой жуткой цепи преступлений.

Всё началось зимой 2010 года. Абсолютно очевидно, что случайно пересеклись пути нескольких заезжих гастролеров, которым уже мало было гоп-стопа в подворотнях с последующим сбытом мобильных телефонов на Савеловском рынке. Сначала произошло дерзкое ограбление воинской части №*** в ближнем подмосковье. Тогда было похищено 27 автоматов АК-104 с боеприпасами, которые потом всплывали каждую неделю в том или ином деле. Потом, с особой жестокостью, стали устраняться основные московские преступные группировки. Каждую неделю Васильев читал сводки о насильственной смерти авторитетов криминального мира Москвы. И, само собой, вместе с лидерами устранялись остальные члены ОПГ. Обеспокоенные собственной безопасностью, по донесениям стукачей, оставшиеся в живых лидеры пытались найти зарвавшихся гастролеров. Однако, находили лишь обезглавленные тела банды Курского, сожженную резиденцию старейшего вора в законе Седого, взорванные подпольные казино армянской и цыганской диаспор. Тогда и стали появляться бананы. Точнее, когда первый экипаж московского ГУВД приехал по вызову на пересечение улиц Корнейчука и Лескова, где, по словам очевидцев, в боулинг-клубе были слышны выстрелы, посреди крови и трупов Бибиревских за одним из столиков стояло несколько свежих недоеденных десертов с этими чертовыми бананами. А потом, на каждом подобном выезде, следователи обязательно находили стилизованные изображения бананов, кожуру и прочие следы, что с уверенностью позволяло говорить о том, что это действует одна и та же ОПГ.

Вот и сейчас лейтенант читал последнюю сводку:
Криминальный авторитет Сулейманов Н.Т., известный под кличкой Сулейман, подходил к своему дому 1 на улице Правды со своей охраной. Рядом с ними внезапно остановилась машина, откуда выскочили три неизвестных человека, затолкали Сулейманова в салон машины, где угрожая пистолетами, связали его. Один из охранников Сулейманова при этом был убит. Двоих доставили в ближайшую больницу в тяжелом состоянии. Местонахождение Сулейманова пока неизвестно.

Не стоило и сомневаться, чьих рук это похищение. Преступники знали свое дело. Всего лишь пару раз они не смогли справиться со своими конкурентами, да и то на заре карьеры. Банда росла, хотя уже давно никто не называл их бандой. Клан Банана сплит, так, нервно оглядываясь, называли их осведомители. В их рядах не было непрофессионалов. Каждая акция, будь-то ограбление очередного банка, бойня за необходимые ресурсы или сведение счетов с другими преступными кланами, проводилась безукоризненно и никогда не оставалось никаких следов, кроме различных вариаций на тему бананов. И Васильев понимал, что сейчас у него нет ни малейшего шанса найти даже не глав этого клана, а хотя бы исполнителей.

А криминальный мир столицы тем временем становился биполярным. К Бананам стягивались понаехавшие, как их презрительно называла вторая сторона - коренные, которые объединились вокруг группировок, действующих под прикрытием мэрии и некоторых высокопоставленных милицейских чинов. И Васильев понимал, что это грозит новыми девяностыми: с перестрелками на улицах, с пожарами и взрывами и с горой мертвых бандитов. Он потянулся, привычно поправил кобуру и пошел в убойный отдел, посовещаться с оперативниками по поводу Сулейманова. Закрывая дверь, он не заметил, как ему пришел новый e-mail - желтая открытка с гроздью бананов и пожеланием хорошего отпуска...


Из криминальной хроники:
Ночью 21 июня, в здании Главного управления внутренних дел города Москвы прогремел взрыв. Пострадавших нет. Основной версией случившегося называют утечку газа...

(с)Ingvvi